모바일  |   유튜브  |   facebook  |   newsstand  |   지면보기   |  
2024년 04월 26일 (금)
전체메뉴

경남과기대 학생·교수, 식품영양과학회 학술대회 수상

  • 기사입력 : 2020-11-05 08:01:10
  •   

  • 국립 경남과학기술대학교(김남경 총장)는 식품과학부 홍성준, 부창국(석사과정) 학생, 신의철 교수가 ‘2020년 한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회’에서 대학원논문발표 장려상, 제품개발경진대회 동상, 우수 논문상을 받았다고 4일 밝혔다.

    홍성준 학생은 ‘바질 에센셜 오일 흡입에 따른 항비만 개선 효과’ 주제로 대학원논문발표 장려상을, 부창국 학생은 ‘두뇌인지 기능과 스트레스를 개선하는 기능성 쿠키 개발’로 동상을 받았다. 신의철 교수는 한국식품영양과학회가 발간하는 국문지 ‘한국식품영양과학회지’에 우수 논문을 다수 발표했고, 다양한 연구 및 학술 활동을 인정받아 우수논문상을 받았다.

    강진태 기자

  • < 경남신문의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단전재·크롤링·복사·재배포를 금합니다. >
  • 강진태 기자의 다른기사 검색
  • 페이스북 트위터 구글플러스 카카오스토리