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마산대, 대한민국 국제요리 & 제과경연대회’ 단체요리 대상·금상 8개 등 수상

  • 기사입력 : 2018-05-22 20:00:00
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  • 마산대학교 식품과학부(학부장 김종현)는 지난 18일부터 20일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2018 대한민국 국제요리 & 제과경연대회’에서 단체요리 대상인 보건복지부장관상과 국회 교육문화체육관광 위원장상을 수상했다.

    또 최우수상인 한국환경공단 이사장상, 한국농수산식품유통공사 사장상, 우수상인 박성중 국회의원상을 받았다.

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    요리 분야에서 단체전 더운요리, 찬요리, 블랙박스, 세미단체, 쌀요리 경연에서 금상을 비롯, 라이브 부문 금상 5개, 은상 1개, 개인전 부문 금상 3개, 은상 11개, 동상 7개를 받았다.

    제과제빵 분야에서는 라이브 부문 금상 2개, 전시부분 금상 1개, 동상 1개를 수상했다.

    이번 대회는 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유할 목적으로 (사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회가 주최했으며, 조리 종사자와 조리에 관심이 많은 학생 및 일반인 총 4703명(1290팀)이 참가해 경연을 펼쳤다.

    도영진 기자

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